Synergy Center - Синерджи центрРодники.бел.ру - Родовые поместья в Белгородской областиЭкологическая организация "Родники Белогорья"
Быт Идея Поселение Участок Дом Быт Контакт

• Гигиена
• Питание
-
 Божественное
 питание
-
 Питание зимой
-
 Каша без огня
• Одежда и обувь
• Обряды
• Рождение
• Предпринимателям
• Экология человека
• Образование


• Наша библиотека











быт > питание > божественное питание  
БОЖЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Питание и здоровье Окончание >>

Похоже, Анастасия знала о весьма необычном и уникальном способе питания, приемлемом, даже для городских условий.

К моему удивлению, Анастасия, вместо того, чтобы сразу дать мне рецепт настоя, стала говорить о способностях человека, о больных и о целителях.

— .... Давай, Владимир, вместе мы начнём, продолжишь сам, и каждый человек сможет воссоздавать из прошлого картины, чтоб в будущее лучшее внести. Сегодня видишь ты множество больниц, аптек с лекарствами от тысячей болезней. А сколько было их сто, двести лет назад?

— Ещё намного меньше. Известно всем, что современной медицинской науке всего-то лет двести с не большим.

— Вот видишь, к выводу тебя твоя же логика и привела: больниц, в ближайшем прошлом, не было совсем. Теперь, подумай, вспомни: кто людей лечил, случись недомогание? Ты видел, как твоя бабушка отварами из трав отца и мать твоих поила.

— В той деревне не одна моя бабушка могла лечить, другие тоже были.

— И в каждом поселении людском встречались непременно люди, которые и собирали, и хранили травы целебные. И каждый человек мог помощь получить незамедлительно, случись недомоганье лёгкое или серьёзная болезнь. И плата мизерной была за помощь, а часто «спасибо» слово платой было.

— Ну, да, они ж соседями все были. А разных трав вокруг — полным-полно.

— Да, много было трав полезных. И люди многие о свойствах трав тех знали.

— Конечно, знали. Я тоже знал о некоторых, но теперь забыл.

— Вот видишь, ты забыл, и многие забыли люди. Сегодня, если ранка на теле человеческом случится, что будет делать человек?

— Пойдёт в аптеку, купит бинт или лейкопластырь бактерицидный и заклеит ранку.

— Потратит время, до аптеки добираясь, и деньги будет тратить. Меж тем, ребёнок каждый в прошлом знал: лист подорожника на ранку если приложить, то быстро ранка заживёт, и зараженья не случится.

— Понимаешь, Анастасия, вся логика и говорит за то, что знаний в области народной медицины у человека прошлого было значительно больше, чем у теперешних людей. Даже можно сказать, неизмеримо больше. Получается, что медицинское обслуживание, через эти знания, было значительно совершеннее современного. Наш предок, в случае недомогания, съедал травинку или пил настой — недуг снимался. <...>

Я, кажется, начинаю понимать: современная медицина занимается не столько лечением людей, сколько самым обыкновенным бизнесом. А раз бизнесом, то тем концернам, которые выпускают таблетки, выгоднее, чтобы люди болели. Чем больше больных, тем больше доход. По законам бизнеса, при такой ситуации, количество больных будет неуклонно увеличиваться. Это — порочная система.

Я начинаю убеждаться: здравоохранение, в далёком прошлом, было значительно рациональнее и эффективнее.

— Скажи, как люди, большинство людей считает — откуда в древности столь колоссальными познаньями природы человечество владело? Все знания великого творенья всем людям и без исключенья Создатель дал. Считается, что первоначально человек был значительно глупее, чем теперь. Это — не так, Владимир. Знания людей первоистоков Божественными были изначально. <...>

Сам посуди. Твоя собака знает, какую ей травку необходимо съесть, когда болезнь с ней приключится. И кошка знает: в лес бежит, чтобы найти травку нужную. А ведь, никто им не писал рецептов. Знает пчела, как из цветка добыть нектар. Как соты строить, мёд в них сохранять, пыльцу собирать. И, как потомство воспитать. Из цепочки знаний, что дана семье пчелиной, если хотя бы одно звено убрать, — семья погибнет. Но, пчёлы существуют и сегодня.

А это означает лишь одно — Создателем все знания даны им изначально, в момент создания. И потому не погибли пчёлы, а живут уже миллионы лет, и строят соты свои уникальные и ныне, как в первый миг создания. И так же муравьи строят дома свои. И раскрывает, с рассветом, лепестки свои цветок, как в первый день создания. И яблонька, и вишенка, и груша точно знают, какой им нужен сок земли, чтоб вырастить свои плоды. Все знания — первоначально, в момент сотворения, даны. И человек — тому не исключенье. Знания хранятся в каждом человеке. И рецепт оздоровительный для настоя целебного из трав сможет себе составить каждый человек. <...>

В цивилизации ведрусской люди жили все больше ста лет. И никаких болезней их не знала плоть. Они питались по рецепту Бога. Не зря, не просто, а со смыслом величайшим Создатель специально сделал так, что травы, овощи и ягоды, и фрукты не сразу созревали все, а друг за другом, в последовательности строгой.

Одни весною ранней, другие летом или поздней осенью. Их время созревания определялось тем моментом, когда для человека данный продукт мог пользу наибольшую преподнести.
Количество еды определял сам человек, но не умом, он ел сколько хотел. И организм его, с точностью до грамма, определял необходимое количество еды. Осенью в каждой семье запасы делались из ягод, корнеплодов, трав, орехов и грибов.

Зимой в каждой избе стояло блюдо на столе. На блюде кучки небольшие из запасов летних. Каждый член семьи своими занят был делами, но если голод или жажду ощущал, то подходил к столу и, не задумываясь, брал продукт необходимый. Его организм точно знал: какой необходим продукт, в каком количестве — была способность эта каждому дана от Бога. Эту способность можно оживить сейчас, для этого, лишь информация необходима.


Литература: Мегре В. Н. Новая цивилизация, Спб, 2004.

Окончание >>

  Другие материалы о питании на сайтах:
  - «СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии.

Вверх